天气预报: 今天是:
狗万提款简便
 当前位置:首页 ? 系统动态
汶河街道组织青少年争当地方文化小使者
    发布时间:2016-11-15 16:42:56

    11月13日,汶河街道团工委组织部分雏鹰导游志愿者走进仁丰里古巷,为近30名游客提供志愿讲解服务,沿途景点包括仁丰里历史文化街区、阮家祠堂、旌忠寺、怡庐等,他们头戴小红帽、身披红绶带、腰挎扩音器,着实有大导游的样子。

    这次服务的志愿者们均是前三届文昌商圈雏鹰导游大赛的获奖选手,他们来自汶河小学、梅岭小学、育才实验小学、维扬实验小学等,他们利用大赛所学所得,运用到古巷志愿讲解的实践中,小导游们多才多艺,在讲解过程中,还能结合自身特长,表演极具地方特色的扬州弹词、扬州评话、扬州小调等,为游客带来了精彩的地方历史故事。

    通过这三届导游大赛的情况看,我们已经选拔出了近100名汶河古巷旅游形象大使,两百多名雏鹰导游志愿者,他们利用课余时间“持证”上岗,为中外游客提供古巷讲解、引导服务,如果遇到外国游客,他们还能来上几句专业的英语口语。家长们对大赛以及对“小导游”志愿者的工作表达了充分的认同,纷纷表示一定会长期支持这项工作,一方面为了宣传古城,还有一方面也是因为通过大赛以及志愿服务,可以培养子女的文明意识,锻炼综合能力,从小树立做一个对社会有用、有意义的人。我们相信有了社会的认可、学校的支持、家庭的付出,雏鹰导游的出现俨然成为了汶河古巷一道靓丽的风景线。


版权所有:广陵区关心下一代工作委员会  《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:苏ICP备15038583号-1  技术支持:风云软件  后台管理
您是第 hellotact 位访客
点击这里给我发消息