天气预报: 今天是:
狗万提款简便
 当前位置:首页 ? 系统动态
市长跑协会关工委走进文峰小学,关注青少年文明礼仪形成和培养
    发布时间:2018-05-16 10:35:29

    59日下午,扬州市长跑协会关工委与扬大学生公益社团创艺家团队共同走进文峰小学,组织了一场主题为扬州市文明有礼24条走进文峰小学暨老少文艺体育互动活动。市长跑协会副会长、跑协关工委常务副主任汪庚龙,跑协关工委副主任李正迁,文峰小学的高校长,五年级全体师生以及跑协关工委五老校辅部的五老们,应邀参加此次活动的扬州好人宣讲团歌咏队和扬大学生志愿者等共计90余人参加活动。

   文峰小学高校长代表学校全体师生感谢市跑协关工委和扬大学生协办共同组织的这场公益教育活动。活动中,市民观察团观察员、跑协关工委秘书长张宝兰向师生们宣讲了《扬州市文明有礼24条》,结合小学生实际,细心讲解了文明用餐比如不剩饭菜、长辈先动筷、夹菜用公筷;四不落地例如吐痰垃圾等不落地;安全出行方面比如不闯红灯、走路和上楼梯靠右行,乘车排队不插队,不大声喧哗等文明行为,她要求小学生从自己做起,说文明话,做文明人,展示扬州学生良好形象。讲解过程不时与学生们互动,学生听得非常认真。 扬州好人宣讲团歌咏队还演唱了自创歌曲《好人颂》、《关爱之歌》。扬大学生志愿者们介绍非遗项目---面塑、剪纸等,同学们兴致很高,分组学起面塑和剪纸,他们在大哥哥、大姐姐指导下捏出花朵,剪出小动物、娃娃等,个个非常兴奋。最后文峰小学篮球队和大学生志愿者篮球队还举行了一场友谊赛,篮球场上至始至终一片欢腾

这次活动内容丰富,学校领导表示,活动会使青少年收到多方面的教育和影响。

 

395458380574718241_副本.jpg

             

7802116630303151_副本.jpg


                 市长跑协会关工委五老校外辅导部陈泓


版权所有:广陵区关心下一代工作委员会  《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:苏ICP备15038583号-1  技术支持:风云软件  后台管理
您是第 hellotact 位访客
点击这里给我发消息