天气预报: 今天是:
 当前位置:首页 ? 乡镇掠影 ? 曲江
玺园社区举办孩子优秀性格培养讲座
    发布时间:2019-04-10 09:47:40

    周末玺园社区联合扬州市广陵区珍艾社工服务社在玺园社区党群服务中心二楼会议室开展了“智慧父母 引领孩子性格成长”家庭教育公益讲座,邀请到扬州大学知名教授马建敏前来分享授课,家长们在讲师的带领下,分组讨论了4D性格的特点及相应性格孩子的教育方式,了解了性格的内在规律,学会如何引领孩子的性格成长。 

    古人言:一样米,养百样人。人与人之间的差异确实天差地别,有些人是天生的社交家,有些人生来就会迎难而上,有些人万事力求完美,有些人却总是打落牙齿往肚里吞。同一件事,同一个场景,不同的人会有完全不同的处理方式。大人是这样,孩子们也是如此。其实,性格没有好坏之分,但是每种性格都有其优势与劣势。如果我们掌握了自己的性格气质,就可以扬长避短,做什么事情便更能得心应手。最后,崔院长又用一个个鲜活典型的例子,分别向家长们诠释了各种性格的优点与缺点。讲座过程中,马教授不忘与家长们进行互动,和谐的气氛萦绕整个会场,感染了在场的每一位家长。

    “这次家庭讲座马教授讲的太好了,平时我上班忙孩子由爷爷奶奶带着,不太注重孩子的家庭教育……”姜平妈妈遗憾的说到。本次家庭教育讲座使辖区内的家长受益匪浅, 家长在马教授的细心指导下,解决了许多家庭教育中的迷惑与疑问。


371711218643614214_副本.jpg

版权所有:广陵区关心下一代工作委员会  《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:苏ICP备15038583号-1  技术支持:风云软件  后台管理
您是第 hellotact 位访客
点击这里给我发消息