天气预报: 今天是:
狗万提款简便
 当前位置:首页 ? 乡镇掠影 ? 曲江
文昌花园社区校外教育辅导站的开设的缤纷手工坊成为孩子们喜爱的去处
    发布时间:2019-04-16 11:00:37

    4月13日,文昌花园社区关工委为丰富社区孩子的课余生活,在二楼阳光学堂开展了未成年人教育实践系列活动之缤纷手工坊。本次活动的目的是手工作品使用青少年可以安全使用的超轻黏土捏塑各种造型,使儿童的审美能力、观察能力比原来有些提高,还有通过DIY手工坊,使参与者获得一个和别人交流、沟通的机会,使他们的沟通能力能够得到一些提升。

    超轻黏土,近年来十分流行,相信大家在童年的时候都玩过橡皮泥,而超轻黏土比橡皮泥更加安全无毒,那么超轻黏土的世界是怎样的呢?本次活动的主要内容是教授小朋友制作橡皮泥作品,社工和志愿者们将带领小朋友们走进超轻黏土的世界。活动前,中心社工向小朋友们介绍了此次活动的内容。活动过程中,大家专心地看着志愿者们的示范,一步一步认真地学习如何用几块不同颜色的黏土做成一个漂亮作品,志愿者也在旁协助个别跟不上步奏的孩子,制作黏土作品的过程较为复杂,但经过大家的努力,小朋友们都有出得像模像样的作品,一点也不逊于志愿者姐姐,做出来的作品有狮子,老虎,蛋糕,蘑菇,熊,小兔子,狐狸,蔬菜园等等,各式各样的。

    文昌花园社区未成年人系列活动已经开展了好几年,深受大家的欢迎,除了此次活动,社工表示本系列还有几个活动,敬请期待。通过这样的实践,活动不仅提高了孩子的动手能力,还丰富了他们的课余生活,本次捏塑超轻黏土活动在小朋友的欢笑笑语中圆满结束。


qq图片20190415110643_副本.jpg

版权所有:广陵区关心下一代工作委员会  《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:苏ICP备15038583号-1  技术支持:风云软件  后台管理
您是第 hellotact 位访客
点击这里给我发消息